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12 jul 2018

Receta rendidora (Salva un almuerzo rápido para 4 personas)

Pasta con salsa de Chorizo - Rápida y fácil de preparar.


Una de las cosas que se busca actualmente de una receta, a parte de un buen sabor como siempre, es el hecho de que la comida rinda y sea económica, es por esto que les traigo una buena opción, un plato muy económico que puede rendir para 4 personas, además de que es muy económico y delicioso, se trata de Pasta con salsa de chorizo, exploremos..



La pasta actualmente aun se debate sobre su invención, se habla de su introducción a Italia por parte de Marco Polo quien llego hablando de la pasta china, por lo que su origen es incierto, pero lo que si es bien conocido por todo el mundo es su gran utilidad y sabor además del valor agregado que tiene en su contenido nutritivo siendo una pasta bien elaborada.

En cuanto a las pastas con salsa, sabemos que la maestría la tiene Italia, sin embargo el desplazamiento de ciudadanos Italianos luego de la segunda guerra mundial y otros problemas de la región entre los años 50 y 80, ahora es bien conocida en too el mundo, podemos observar restauran Italiano por cualquier país, y actualmente no es solo administrado por Italianos pues es un alimento que ya ha sido heredado por todo el continente incluso el mundo.

Ahora si, basta de la aburrida pero interesante historia, manos a la obra.

Ingredientes:

- Pasta Larga o Corta (de tu preferencia)
- Cebolla
-Cilantro
-Tomate
-Ajo
-Chorizo
Sal y Pimienta al gusto.

Elaboración:


En una olla colocamos agua a hervir, con una pizca de sal y un chorro de aceite, esto evitara que la pasta se nos quede pegada entre si, hay que tener muy en cuenta el tiempo de cocción de la pasta, varía mucho según sea la marca y el tipo, así que lo mas recomendable es leer el empaque y así tendremos una mejor estimación del tiempo, ya que una pasta cruda no nos dará la misma consistencias, y una pasta pasada de cocción sera pegajosa y algo desagradable, cuando el agua este en punto de ebullición, (hirviendo) colocaremos la pasta, la cantidad adecuada a los 4 platos variaría según las personas que van a comer, en mi caso con 1/4 de kilo es suficiente para mi familia, dejamos hervir la pasta a fuego medio/alto durante el tiempo adecuado según la lectura del empaque; mientras la pasta se esta cocinando, vamos a ir elaborando la salsa, tomamos la cebolla larga y el cilantro y los picamos en pequeños trozos, igual con el tomate y el ajo, otra manera de hacerlo es rayando el tomate y si usas cebolla redonda también se puede realizar rayada, ahora procedemos a quitarle la piel al chorizo, ya que lo usaremos para realizar la salsa, no necesitamos sino que el relleno o el contenido del mismo, colocamos a precalentar un sartén con un chorro de aceite o mantequilla, esta ultima le agrega un sabor especial, colocamos a sofreír primero la cebolla con el ajo y cuando comiencen a liberar sus deliciosos aromas colocamos el relleno del chorizo, revolvemos mientras que lo cocinamos a fuego lento, luego de un par de mitos le agregamos el tomate y seguimos revolviendo, colocamos la sal y pimienta o cualquier especie que quieras usar según sea tu gusto, seguimos revolviendo y agremos media taza de agua, cuando el agua comience a secarse agregamos el cilantro picado bien finito, y ahora dejamos secar un poco la salsa para espesar la. Al ver que tiene la textura espesa podemos retirar del fuego, retiramos la pasta del agua cuando este al punto, colamos, y servimos en un plato colocando nuestra salsa por encima de la misma, ideal para acompañar con aguacate.

Tips:

Si la salsa te queda un poco aguada puedes agregar media cucharadita de maizena o harina de trigo y revolver hasta que especie, si haces esto debes agregar un poco mas de sal, ya que la harina le bajara un poco el sabor a nuestra deliciosa salsa.

Tiempo estimado de elaboración: 25 a 30 min.

A continuación les dejo un vídeo que realice hace ya un tiempo de esta practica y rendidora receta.

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