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10 jul 2018

Tips para conservar el cebollin, cebolla larga o cebolla china

Algunos consejos para conserva el cebollin, cebolla larga o cebolla china


Una de las cosas importantes en la cocina cotidiana es la conservacion de los alimentos, en especial los alimentos orgánicos, ya que se descomponen de manera muy rápida, pero de otra forma tendríamos que agregar químico conservantes que a largo plazo terminan por perjudicar nuestra salud, otro motivo para que hablemos de conservacion y reciclaje de alimentos, es el hecho del ahorro, en situaciones como la que esta viviendo actualmente un país como Venezuela donde las medidas económicas del actual régimen han llevado al colapso a una sociedad que después de 20 años solo es víctima de sus propias malas decisiones, sea uno y otro el caso, o tan solo si eres una persona consiente del impacto ecológico que esta teniendo la tierra a causa de nuestro exceso.

A continuación un muy buen vídeo donde se explica como conserva y reutilizar la cebolla larga.





La cebolla larga también conocida como cebollino, cebolla china, cebollin, cebolla verde, cebolla de rama, es considerada una hierba aromática, que se da en cosecha en áreas soleadas de suelo húmedo por lo general parcialmente arcilloso, es una planta de crecimiento rápido y que como maravilla de la naturaleza suele regenerar sus hojas hasta reproducir totalmente y crecer por completo, esta planta ingrediente escénica en cientos de nuestros platos cotidianos se da en manera silvestre y cultivada, su producción en algunos países suele ser por medio de semillas, o también por separación de raíces, en lugares como Venezuela es de muy rápida reproducción y cultivo, que se da facilmente hasta en los viveros personales de casa. y es aquí donde le mostraremos como conservar la cebolla larga que has comprado en el mercado, y reutilizar su raíz para su reproducción.

La cebolla larga es utilizada en diferentes platos, desde unos huevos perico (plato colombiano) perico (su par Venezolano, pasando por caldos y hervidos, hasta salsas para comida rápida y guisos para carnes o pollos, no deja de ser un gran ingrediente en nuestra cocina, ya que aporta un apetecible aroma y sabor.

2 recetas fáciles y rápidas para acompañar con cebolla larga:


1). Perico Venezolano o Huevos Perico Colombianos:


Porción para 4 personas ideal para servir con Arepa, Plátano, Pan tostado, o Yuca.

Ingredientes:

4 Huevos
1 Ramito de Cilantro
1 Tomate Mediano
1 Rama de Cebolla Larga o cebolla china.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Picar el cilantro y la cebolla larga o cebolla china en pequeños pedazos, picar el tomate en cuadros pequeños, colocamos a pre calentar un sartén con una cucharadita de aceite, al estar caliente agregamos primero los ingredientes verdes, el cilantro con la cebolla larga, le agregamos un poco de sal y pimienta al gusto, sofreímos un par de minutos, cuando el cilantro y la cebolla larga comienzan a liberar el aroma que atrae a cualquiera a la cocina, le agarramos los trozos de tomate, revolvemos mientras sofreímos a fuego lento, cuando observamos que el tomate comienza a tomar una contextura blanda, le agarramos los 4 huevos a la mezcla, ahora seguimos revolviendo hasta que el huevo seque un poco hasta que tenga la textura o consistencias deseada, cada quien tiene un gusto diferente, por ejemplo a mi me gusta seco y acompañado con alguna salsa cacera o suero, a mi esposa le encanta dejarlo un poco aguado al igual que a los niños.

Tip para huevos pericos mas sabrosos, le puedes agregar un poco de ajo, también otros ingredientes al gusto, por ejemplo pimiento o pimentón, cebolla redonda o cebolla cabezona, todo esto al gusto, recordemos que la cocina no es precisa como la matemática, en ella podemos experimentar, y muchas veces saliendo de la rutina es que conseguimos nuevos sabores y platos.

Acompaña con Jamón picado en julianas, tocino, o salchichas una manera que le encanta a los niños consentidos de nuestros hogares.

2) Guasacaca Venezolana.

La guasacaca Venezolana viéndolo desde un nivel internacional viene siendo como el guacamole criollo de nuestra tierra, superando esta perspectiva ya que contiene una explosión de sabor mucho mas agradable y suculenta.
Por lo general se utiliza para acompañar asados carnes o pollos también para untar con yuca plátano o papas; la Guasacaca al igual que otros platos típicos Venezolanos tiene variedad de recetas que cambian por región, en este caso yo les traigo mi receta personal.




Ingredientes:

1 Aguacate
1/2 Pimentón o Pimiento Rojo
1/4 Cebolla redonda o Cebolla cabezona
1 Ramito de cilantro
1 Rama de Cebolla larga o cebolla china
1/4 de Taza de aceite
1 cucharada de vinagre
1/2 Ajo picado
Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Para la preparación en este caso simplemente limpiamos y aseamos bien los ingredientes y los colocamos en la licuadora agregando el 1/4 de taza de aceite para que permita el licuado de una manera mas fácil, recomiendo agragar la sal y la pimienta al ultimo para catar bien el sabor y no salarlo.

Tip para un mejor rendimiento de la guasacaca, la puedes servir mezclada con un poco de mayonesa le da un toque extra de sabor, y rinde mas, recomiendo picar un poco los ingredientes antes de agregarlos a la licuadora ya que de esta manera le sera mas fácil procesarlo y obtendremos una mejor textura, al licuarlo debemos observar como los ingredientes se van integrando, suelo colocar el cilantro hasta lo ultimo de arriba de la licuadora para que se licue de ultimo y así queda de una manera como si estuviera picado y no totalmente disuelto, lo que le da una cierta textura interesando y una explosión de sabor al encontrarlo mientras lo consumes.

Acompañala de unas deliciosas empanadas y sabrás que es sabor...




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